鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 校園新聞 >> 正文

感恩母校 放飞梦想——2019届六年级毕业典礼暨毕业晚会

2019-07-05 | 來源:

图片一.JPG

又到畢業季,又是離別時。在這個濃情四溢的初夏,在這個燈光絢麗的夜晚,6月27日晚7:00,我校隆重舉行了“感恩母校,放飛夢想”2019屆小學畢業典禮暨畢業晚會。
  本次晚會分成了“難忘的童年”“感恩母校”“放飛夢想”三個篇章。
   


第一篇章“感恩母校”,伴隨著曼妙悅耳的巴烏演奏拉開了晚會的序幕,《月光下的鳳尾竹》婉轉空靈,讓人心曠神怡;《新疆舞曲》歡快活潑,讓人快樂搖擺,台上表演深情投入,台下配合絲絲入扣。校長致辭懇切而莊重,表達了對畢業生的殷切希望。《沙漠駱駝》演唱激情四射、動感十足,觀衆們也不禁隨著舞動的旋律跟著盡情哼唱。頒發畢業證的環節既激動又神聖,各班整齊有序,從校領導手中接過人生中的第一張畢業證。
     


第二篇章“感恩母校”,《木蘭詩》誦讀表演融詩詞、音樂、舞蹈于一體,聲情並茂、飽含激情;舞台形式豐富多樣,或含蓄委婉;或豪邁大氣,給觀衆強烈的視覺沖擊和精神洗禮。
  

图片十四.jpg


學生代表發言,真摯表達了對小學時光的不舍,真心感恩老師的諄諄教誨。謝師禮環節,顯得格外溫情感動,28名學生向全體六年級教師獻上最美的獻花,台下學生深情鞠躬行謝師禮。
 

 


拉丁舞的小演員們各個身體挺拔、笑容燦爛,伴著動感的節拍,跳動著輕快的腳步,扭動著柔活的腰身,散發著青春的朝氣,展示著舞蹈的魅力。古筝表演,裙帶飄飄,低眉撫琴,畫面清新隽永,琴聲悠揚,指法流暢,美妙的音符從跳動的指尖緩緩流出,好似清風流水相應和,令人陶醉。
  


第三篇章“放飛夢想”,《詩經.小雅.鹿鳴》誦讀表演,小演員們一身漢服,意境優美,用生動激情的演繹诠釋了中華經典詩文的魅力。街舞表演,快節奏的舞步伴以電音樂器,用富有張力的動作抒發澎湃的情感。家長代表發言感謝老師的無私付出、盡職盡責,感恩學校的精心培育。最後《明天會更好》音樂響起,台上小演員深情領唱,台下全體師生齊聲合唱,伴著舒緩的節奏揮舞著雙臂,似乎在訴說著:即使分別,我們的友誼也永不褪色,無論身處何地,始終陪伴你的是我的牽挂。在動情的歌聲中畢業典禮落幕!
  感恩情、離別情、喜悅情相互交織,校園裏處處真情流露,畢業的盛典必將在這些學生們的一生中留下最美好的回憶,同時也爲每位學生小學的童年時光畫上了一個圓滿的句號。


QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部