鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 校園新聞 >> 正文

“青少年稅法學堂”走進校園

2019-04-08 | 來源:

近日,鹹甯市稅務局第二稅務分局主辦的“青少年稅法學堂”在我校開課,五年級400余名學生聆聽了此次別開生面的稅法知識課。

課堂上,稅法知識宣講員用貼近生活的案例、有趣的宣傳動畫向學生介紹了稅收的種類、用途、稅法等內容,深入淺出地爲孩子們普及稅法知識,還通過趣味競答的形式與學生互動,現場氣氛非常熱烈。

貼近實際,內容豐富。從小學生認知實際出發,在內容設置方面注重突出稅收基本知識宣傳教育,通過淺顯易懂的語言介紹,告訴同學們稅收的發展曆程,明白什麽是稅收,稅收從哪裏來、到哪裏去,哪些人需要納稅,鼓勵同學們消費自覺索取發票、從小養成誠信納稅的意識。

形式靈活,營造氛圍。通過播放PPT、穿插稅收動漫、進行知識競答等形式,配合稅收知識宣講,增強稅法教學的互動性、趣味性,提升宣傳效果,以此培養青少年學生學習稅法的主動性,增強稅法意識。

此次“青少年稅法學堂”在我校開課,讓學生對稅法有了初步認識,對稅法與生活聯系有了更深刻的了解,同時增長了稅法知識的儲備。


QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部