鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 校園新聞 >> 正文

缅怀革命先烈,传承红色基因——记鹹甯市實驗小學清明祭扫活动

2019-04-05 | 來源:

苍松掩映埋忠骨,队旗飘扬表壮志。在清明节前夕,为了悼念烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈光荣,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,4月4日,鹹甯市實驗小學少先大队部组织少先队员代表,以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题,赴咸宁市鄂南烈士陵园开展了清明祭扫烈士墓活动。

上午9時許,少先隊員代表在副校長劉安平和大隊輔導員李思琪的帶領下,排著整齊的隊列來到鄂南烈士紀念碑前。活動由金麗娟老師主持,伴隨著出旗曲,少先隊隊旗迎風飄揚,全體少先隊員向革命烈士肅立、敬禮;並向革命烈士獻唱了少先隊隊歌。副校長劉安平向少先隊員們介紹了革命烈士生前英勇獻身的光輝事迹,追思那段戰火紛飛的歲月,表達對革命先烈的敬仰之情。他希望少先隊員們要牢記曆史使命,從現在開始,努力學習,練好本領,時刻准備著,擔負起國家的責任,爲社會做出自己的貢獻。隨後,大隊輔導員李思琪帶領全體隊員重溫了入隊誓詞,並向烈士墓呼號敬禮,並殷切寄語:“要銘記曆史,繼承先烈遺志,努力學習,積極進取,用實際行動爲紅領巾添光彩!”

最後,少先隊員代表向革命先烈敬獻花籃,全體少先隊員深深鞠躬,面向英雄紀念碑默哀,表達了對烈士的敬意與懷念。

第二站,來到了鹹安區汀泗橋鎮國民革命軍第四軍北伐陣亡戰士紀念碑,少先隊員們依次來到烈士墓前,向烈士敬獻鮮花。面對著革命烈士的陵墓,孩子們一改往日的喧鬧與嬉戲,停下腳步,輕輕地走上前,獻上鮮花。此時的孩子們,神情莊重,少先隊員們感慨萬千:“我們現在的幸福生活是革命先輩們用鮮血換來的,非常來之不易。”他們立志要向革命烈士學習,愛祖國、愛人民,愛家鄉,爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻自己的力量!


QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部