文明校園專題
文明校園專題

當前位置:鹹甯市實驗小學 >> 文明校園專題 >> 浏覽文章

綜合黨支部開展2019年第7期主題黨日活動

發布時間:2019-07-02 閱讀次數:0

爲慶祝建黨98周年,進一步激發黨組織活力,增強廣大黨員的光榮感、使命感、引導廣大黨員更加熱愛黨、擁護黨,7月1日,我校綜合黨支部開展了迎“七一”主題黨日活動。全體黨員同志嚴格執行參會制度,語文黨支部李玉明同志任督導員,全程進行督促與交流。會議由綜合黨支部紀檢委員王亞平主持。

活動緊緊圍繞著研學習近平新時代中國特色社會主義思想展開,包括述學述做、政治生日、重溫入黨誓詞、誦讀黨章、繳納黨費等,還評選出了“優秀黨務工作者”和“優秀黨員”。

在这个特别的日子里,黄建军同志为我们讲了一堂深刻的党课《学党史 知党情 做合格党员》。了解和学习我们党的历史,就会精神上补“钙”,面对现在的工作和生活,就更要不断加强自我修养,这样才能经得起金钱、权力、美色的考验,才能提高拒腐防败和抵御风险的能力;从历史中汲取实现中国梦的养分。党员干部需不断丰富自己的历史知识,才能使自己的眼界和胸襟大为开阔,认识能力和精神境界大为提高,使自己的工作水平不断提升。

黃建軍同志還強調:“昨天合格,未必今天就合格;今天合格,不一定明天仍然合格。共産黨員既然宣誓爲黨的事業奮鬥終身,就會面對如何始終保持“合格”的問題。做一名合格的中國共産黨員,也是永遠在路上。”

會上,語文黨支部李玉明同志全程督導,對綜合黨支部本期主題黨日活動的每一項活動都認真進行了點評,高度贊揚了綜合黨支部活動開展紮實,同時也提出了寶貴的建議。

通過開展主題黨日活動,進一步加深了我們對黨的認識,作爲黨員的責任感更強了。“在今後的工作中,我們要更加嚴格要求自己,堅定理想信念、履行黨員職責,堅決做到:我是黨員我帶頭,推動各項工作再上新台階。”綜合黨支部黨員張俊波說。