鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 青藍工程 >> 正文

帶徒活動計劃-胡國良

2014-09-17 | 來源:

在學校領導的安排與信任下,我與冀偉老師參加了師徒結對子活動。我們一定嚴格按照學校的要求,每月積極開展活動,我在活動中也會經常反思,使自己對教材的理解進一步加深,更多地思考教材教法。我與她進行了交流,針對她的情況及提出的問題,制定了以下的計劃:

一、基本職責

1、認真貫徹、模範執行師德規範,努力學習教育理論,更新教學觀念,切實做好指導工作。

2、耐心細致地做好青年教師的思想工作,以良好的師表形象感染青年教師,以愛崗敬業的言行鼓舞青年教師,使徒弟學會教書的同時學會爲師,引導徒弟健康成長。

3、指導徒弟合理安排工作計劃,有序地開展教育教學和教科研活動,指導他們在教育教學教科研上取得成果。幫助他們解決在教育教學中遇到的困難。

4、調動和保護徒弟的工作積極性和主動性,及時幫助徒弟解決教學中存在的問題和糾正不良傾向,並對徒弟提出評定意見。

二、具體計劃

1、向徒弟介紹教學經驗,提供教學信息,推薦學習文章,書籍,寫好讀書筆記,使其開闊視野,不斷充實。

2、每月聽徒弟課不少于一節,聽課要認真記錄,按照一節好課的評價標准認真評課,評議優缺點,做好評課記錄,寫出指導意見。

3、精心指導徒弟參與集體備課,認真寫前期設想和課後反思。

4、認真審查徒弟批改作業情況是否認真,批改數量、質量要達到基本要求,講評是否有針對性,提出改進意見。

5、每學期指導徒弟上1堂組內或校級公開課或彙報課。和徒弟一起積極參與課題組教研活動,積極撰寫論文和教學案例等教育文章。

6、每學期末對徒弟作出一次綜合評價。完成師徒協議中規定的任務。

通過以上的活動,既可以鍛煉我自己,又可以把經驗傳授給徒弟,讓徒弟從中汲取許多對教學有用的知識,充實徒弟的教學經驗和閱曆,增強師德修養、理論修養、教學和基本素養。在這過程中,我們共同交流心得,相互切磋,達到師徒共同發展的目的。

?

2013-9

胡國良

?

QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部