鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 家校聯盟 >> 正文

美麗的聖誕童話

2014-09-16 | 來源:

昨天晚上,女兒一下子過來抱住我說:“媽媽,馬上就要到聖誕節了,今年聖誕老人會送我什麽禮物呢?”我說:“你心裏最想要什麽,聖誕老人一定會送給你的,把你最想要的禮物寫一張心願卡放在枕頭下面,聖誕老人就會知道了。”想想女兒收到禮物開心的模樣就像在我眼前。
從女兒上幼兒園起,每年都有“聖誕老人”給她送禮物,都是她最想要的禮物。這幾年來,盡管其他同學都早已不信聖誕童話,但是我家這位小公主卻一直深信不疑,我爲她的純真感到開心,我想保留孩子的這份童真,讓她對未來有美好的期待,讓她繼續擁有這份童年的快樂!
直到有一天女兒從學校回來告訴我說:“上課時老師問同學們有沒有收到過聖誕老人的禮物時,我舉手說每年都能收到聖誕老人的禮物,有的同學笑話我,老師卻說我很幸福。這是怎麽回事呢?”
我摟住了孩子說:“聖誕節是西方人過的一個節日,聖誕老人是一位神話人物,在聖誕節前夕會發送禮物給小孩子。聖誕老人總是戴著聖誕帽,穿著聖誕長袍,快活地在聖誕前夜乘著馴鹿拉的雪橇到來,他從煙囪爬進屋內,留下給孩子們的禮物,並吃掉孩子們爲他留下的食物。他在一年中的其他時間裏,都是忙于制作禮物和監督孩子們的行爲,如果想收到自己心愛的禮物,今年就一定要好好表現自己。”女兒開心地說:“我知道了,我真幸福,每年都有聖誕老人陪我過聖誕節,我還有爸爸媽媽的愛永遠陪著我!我感覺很幸福!很甜蜜哦!
夜幕降臨,萬家燈火,孩子甜甜地進入了夢鄉,依然像往年那樣期待著她的聖誕老人的出現。我爲她的快樂純真感到滿足。美麗的童話伴隨孩子純淨的童年,是她的成長夥伴,爲她插上了夢想的翅膀。也許迷戀過童話世界,童年才更有意義!有秘密的童年,有自己的五彩的內心世界的童年才是真正幸福的童年!

上一篇: 這個寒假不一般
下一篇: 大草原之旅

QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部