鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 安全教育 >> 正文

愛我校園,有我責任

2014-09-28 | 來源:

敬愛的老師,親愛的同學們:

大家好,我是六(3)班的蔣邵卓,今天我演講的題目是《愛我校園、有我責任》

當我們從繁忙的學習中抽身投入到大自然的懷抱,才蓦然發現我們的大自然母親已經變得滄桑了!失去了昔日的美麗光彩——群山不在蔥郁,小溪不在清澈,鳥兒的歌聲漸漸單調,就連我們美麗的校園也不在清潔了……

當早晨的第一縷陽光悄悄灑落在校園時,我們身處美麗整潔的校園,耳邊是婉轉動人的鳥鳴,伴隨我們清晨的朗朗書聲,是何等的心曠神怡?可是今天的校園卻黯然失色!校園爲我們創造了第二個溫暖的家園,是我們的樂園,我們的天堂,是知識的聖地,是智慧的搖籃。可我們卻沒有爲這一方淨土創造出良好的環境,難道不會因此而惋惜嗎?親愛的同學們,誰不希望自己的家園綠樹成蔭,天空明朗,誰不希望在自己美麗的家園裏快樂成長。

夜深人靜的時候,我想到父母爲了給我們一個好的學習環境而含辛茹苦,老師爲了給我們一個好的學習環境而早起晚睡,孜孜不倦,而我們卻不能爲自己有一個好的環境而不懈努力。

我們經常看到一些同學在校園的各個角落裏撿起果皮紙屑;用雙手保護在校園環境的優美。我們仍然存在很多問題:有人亂扔紙屑、食品袋廢棄物;還有些人在雪白的牆壁上亂塗亂畫、平整的課桌上亂刻亂寫;在校園的綠化帶中,不時發現有腳印、有些地方都成了小道。看到這些,在這樣的校園環境裏學習能使你身心快樂嗎?

我們既然是校園的主人,就應該樹立起自己的崗位。著眼身邊,這是校園,從我做起,從小事做起,從現在做起,從愛護校園做起。讓我們攜起手來。共同創造出文明美麗,整潔的校園環境吧。

QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部