鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 德育天地 >> 正文

砥砺強國之志、實踐報國之行——實小教職工收看慶祝改革開放40周年大會實況

2018-12-20 | 來源:

前言速遞:“榜樣是看得見的哲理。從錢學森、鄧稼先等老一輩先進知識分子,到黃大年、李保國等新時代優秀知識分子,他們的感人事迹無不閃耀著愛國奮鬥的光芒。”綜合黨支部石偉同志,觀看完慶祝改革開放40周年大會後,在他的黨員筆記本寫上了這樣一段話。

实况报道:2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。按照教育部文件要求、结合我校实际,我校辦公室、学生成长处联合组织师生在博爱楼会议室和学术报告大厅分别通过网络视频直播,认真收看了大会盛况。

1.png

圖一爲學校黨總支書記、副書記等校委會領導和黨員幹部等收看實況全程的照片

2.png

圖二爲學校教職工收看實況全程的照片

 

本次學習活動全校師生有序觀看了直播,我校教職工和五、六年級學生聯系工作實際和思想實際撰寫了觀後感,各班還召開了主題班會進行宣講學習。

3.jpg

据悉,鹹甯市實驗小學近期通过学校电子屏、宣传展板、主题班会、主题党日活动等加大爱国主义宣传力度。高度重视师德修养,签定相关承诺书;狠抓学生行为习惯教育,注重潜移默化。近期,我校将爱国主义教育融入日常学习教育、三至五年级外出综合实践等活动之中,又通过本次观看庆祝改革开放40周年盛典活动,直观冲击了我校师生对党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同,进一步激发了师生民族自豪感、国家荣誉感和新时代爱国奋斗精神。




上一篇: 靜待花開的人
下一篇:

QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部