鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 黨務公開 >> 正文

綜合黨支部開展2019年第1期主題黨日活動

2019-01-14 | 來源:

2019年1月9日上午,綜合黨支部在支部活動室按照常規紮實開展了2019年第1期主題黨日活動。全體黨員同志嚴格執行參會制度,語文黨支部書記王光虹同志任督導員,全程進行督促與交流。會議由綜合黨支部紀檢委員王亞平同志主持。

全體黨員按規定集中交納黨費,齊誦《黨章》第五章內容。譚豔芳同志帶領深入學習《習近平主持召開中央全面深化改革委員會第五次會議強調》的內容。會議深刻總結改革開放偉大成就的寶貴經驗,將不斷把新時代改革開放繼續推向前進。楊明同志引領大家學習高層聲音:《習近平在慶祝改革開放40周年大會上的講話》,回顧改革開放40年的光輝曆程,總結改革開放偉大成就和寶貴經驗,動員全黨全國各族人民在新時代繼續把改革開放推向前進,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥。

本期主題黨日活動由張俊波同志講“微黨課”《習近平在紀念劉少奇同志誕辰120周年座談會上的講話》。習近平強調:“每一位共産黨員,不論職位多高,都是人民的勤務員。我們要向劉少奇同志學習,要始終堅守人民立場,把人民群衆放在心中最高位置,始終保持同人民群衆的血肉聯系,把爲人民謀幸福作爲根本職責。”

組織生活會裏,錢琴、萬琦雯兩位同志分別進行述學述做。黨總支成員朱輝同志對兩位同志進行了精心的點評,一方面肯定了两位同志平时在工作与生活中的表现,另一方面向全体党员提出建议:希望全体党员能加强理論學習,多听多看多写,向报刊与杂志投稿关于党的文章。接著全體黨員爲高夢雲和阮國耀同志過了隆重的“政治生日”,全體黨員同志一同重溫入黨誓詞,談入黨初心。督導員王光虹同志爲他們頒發了生日賀卡

民主议事环节,全体党员认真学习优秀知识分子典型《弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代》,并派党员代表阐述感想。新時代,我們要以‘拼命奔跑'的青春風貌,要以‘天下興亡,匹夫有責'的意念,要以‘抛頭顱,灑熱血'的熱情,踏著先人的腳步,用我們智慧的大腦,用我們的雙手,創造美麗新時代。

會上,語文黨支部書記王光虹同志全程督導,對綜合黨支部本期主題黨日活動的每一項活動都認真進行了點評,高度贊揚了綜合黨支部活動開展紮實,同時也提出了寶貴的建議。

会后,支部以党小组会议形式集中学习《弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代》、自主学习《习近平谈治国理政》等内容,广泛开展交流讨论并做好学习笔记。

    


QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部