鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 七彩活動 >> 正文

保護地球環境,從你我做起

2015-09-21 | 來源:

敬愛的老師,親愛的同學們,大家好!

我是602中队的蒋诗雨,今天我演讲的题目是《保護地球環境,從你我做起》。同学们知道914號是什麽日子嗎?每年的914日是世界清潔地球日。世界清潔地球日又名世界清洁日,是全球性清洁活动,由位于澳大利亚的国际环保组织发起,现为全球最重要的环境保护活动之一,每年全世界有超过125個國家,4000萬人參加這個活動。

地球是我們共同生動的家園。草木蔥茏,綠樹成蔭,鳥語花香,空氣清新是我們夢寐以求的美景。

人類以飛快的速度改造著大自然,一片片樹林倒下,一塊塊綠色消失,一座座高樓建起,一條條汙水流出,我們的生存環境遭到了極嚴重的破壞,大氣,水,土地被嚴重汙染,自然界的生態平衡受到很大的影響,濕地、酸雨、荒漠化、沙塵暴一次又一次侵襲著地球,難道這還不足以警示我們,保護環境已刻不容緩!地球就好比宇宙間一艘承載生命的航船,而人類是這艘船上的旅客,現在,這艘船漏水了,爲什麽?因爲人類在船上破壞這艘船不可少的設施——环境,所以,从现在开始,我们应该尽全力补好环境漏洞。这就是确定世界清潔地球日的意义。

我們可以從身邊一點一滴的小事做起,比如多值樹造林,愛護周圍一草一木,不捕獵小動物,見到垃圾就撿起來等。但這些光憑我們的努力還不夠,還要號召我們身邊的每一個人爲保護環境而做出貢獻。保護校園環境,人人有責。校園是我家,美麗靠大家。十月份,是種植花草的好季節,不久之後,我們的校園將草木蔥茏,鮮花盛開,希望我們每一位同學都當好校園環保小衛士,勿以善小而不爲,勿以惡小而爲之”.

? ? 同学们!让我们携起手来,保护环境,净化校园,把我们的校园建设得更加美丽。

QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部