鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 學生托管部 >> 正文

毕业季,感恩有你 ——记608班感恩主题班会活动

2017-05-12 | 來源:

世間最美好的便是遇見,各種各樣的遇見構成了我們的人生,最殘忍的便是告別,但也有人說,分別是爲了更好的遇見。在這美好的四月,608班迎來了他們的畢業季班會。

?418日,608班開展了以《畢業季,感恩有你》爲主題的感恩班會,與以往不同的是,這次班會是由湖北科技學院的三位習老師組織開展的。在608班見习的兩個星期裏,三位老師對學生的生活學習了解,觸動很深。爲了教育學生懂得感恩,學會感恩,她們決定開展一次以感恩爲主題的畢業班班會她們抓拍孩子們近期學習生活的畫面並從張老師那裏挑選一些孩子們以前各種活動的照片,會前精心制作課件,PPT上放映出他們以前的照片時,孩子們開心的笑了,仿佛曾經的經曆曆曆在目,608班充滿了回憶。

418日,608班開展了以《畢業季,感恩有你》爲主題的感恩班會,與以往不同的是,這次班會是由湖北科技學院的三位習老師組織開展的。在608班見习的兩個星期裏,三位老師對學生的生活學習了解,觸動很深。爲了教育學生懂得感恩,學會感恩,她們決定開展一次以感恩爲主題的畢業班班會她們抓拍孩子們近期學習生活的畫面並從張老師那裏挑選一些孩子們以前各種活動的照片,會前精心制作課件,PPT上放映出他們以前的照片時,孩子們開心的笑了,仿佛曾經的經曆曆曆在目,608班充滿了回憶。


?通過這次班會,我的腦海中浮現出昔日的一幕幕,一起走過的路,一起玩過的操場,一起鬧過的教室……曾經一起笑的歲月已走遠,眼前的個月,我們將無比珍惜。父母把我們送到知識的殿堂,有了同學的陪伴,老師的不離不棄,讓我們沐浴著師恩的陽光,像小鳥一樣展翅飛翔”楊枚激動地說

?最後,班主任張老師總結,希望同學們學會感恩父母,感恩老師,感恩同學,是他們陪伴著我們一起成長,我們即將面臨的离别不是永别,收起真诚的眼泪,希望我們每一位同学背上充满希望的行囊,找到梦想的方向,走得越来越远。

撰稿:張燕

審稿:周華

?

QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部