鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 学生成长处 >> 正文

榜樣,是最好的教育——記405班第一次小型家長會

2016-05-19 | 來源:

? ? “付老師,我這個舅舅對孩子的學習沒少操心。但孩子總是忘事,丟三落四。我們也不知怎樣教育孩子更好。這是405班家長會上韓俊宇家長的發言。

?? ? ?近日,鹹甯市實驗小學405班召开了一次小型家长会。家长会邀請的是学习习惯存在问题的学生家长和在培养孩子方面颇有心得的黄博宇妈妈廖清清女士。

? ? ??首先,數學科付來老師讓家長們說說自己在家裏是如何監督孩子學習,家長們紛紛說出自己在教育方面的困惑,付老師一一進行解答。接著,廖清清女士發表了自己在育兒方面的心得,提出孩子的教育重在家長榜樣的力量,家長最需要學習,要多陪伴孩子,並注意多培養孩子衣食住行的自理能力和行住坐臥的好習慣等等。付老師最後進行總結,一是家長必須重視自己孩子的學習,多陪伴孩子,孩子才能真正進步;二是家庭作業是孩子上課的評價表,由作業可知孩子上課聽講的狀況,家長一定要予以重視;三是要用發展的眼光培養孩子,還給孩子一個快樂的童年,將孩子培養成爲一個心靈手巧的少年。家長們在靜靜傾聽後,紛紛表示一定認真督促孩子的學習。

QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部