鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 課程管理處 >> 正文

快乐阅读·书香咸宁——鹹甯市實驗小學童声齐颂《春》

2017-05-11 | 來源:

爲了大力營造讀書好、好讀書、讀好書的良好社會氛圍,提高全民思想文化素質,打造書香鹹甯,我市中共鹹甯市委、鹹甯市人民政府主辦了2017年“书香荆楚·文化湖北”全民阅读活动。鹹甯市實驗小學被邀請在2017年咸宁市世界读书日·全民读书月暨“两创三促”经典诵读活动启动式上表演童声齐颂朱自清的《春》。

中共鹹甯市委、市人民政府高度重視此活動,多次召開部署會議,我校積極響應。爲配合此次活動,我校選取了308班、408A班的44名學生參加了朗誦演出,由胡柳、舒子櫻兩位老師創意編排,副校長李娟萍同志全程指導督查爲了提高節目質量,我校特意聘請了湖北科技学院孫和平教授莅臨指導誦讀,後期還邀請了我校魏青、羅蘭等老師提點修改舞蹈動作,經過兩個星期緊鑼密鼓地排練,學生已將文字和舞蹈完全融合在了一起。4月21日演出當天清早6點,參演的學生們就已經到達了教室,一起的還有甘願無私付出,報名爲學生化妝的十名家長。在經典誦讀啓動式上,市委副書記吳晖同志講話並宣布經典誦讀活動正式啓動,我們市實驗小學的學生們第一個閃亮登場。隨著優美的背景音樂響起,只見舞台上已是一片草的海洋、花的天地,清脆的朗讀聲陣陣悅耳動聽,掌聲一片!此活動鍛煉了學生朗讀的水平,也提高了學生閱讀的興趣!

?


QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部