鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 教師發展處 >> 正文

方如瓊榮獲第二屆全國小學數學(人教版)錄像課一等獎

2016-12-26 | 來源:

近日,從“全國小學數學(人教版)核心素養示範課觀摩交流會”傳來好消息,我校青年教師方如瓊老師執教的五年級數學課《小數乘整數》榮獲第二屆全國小學數學(人教版)課堂教學錄像課評比一等獎。這是我校教師近年來獲得的又一個國家級獎項。

此次活動由人民教育出版社小學數學室主辦,西安市灞橋區教育局、西安市紡織城小學、陝西知行教育科技有限公司承辦。擔任本次活動評委的老師有人民教育出版社小學數學室主任王永春,中國教育學會小學數學專業委員會理事長吳正憲,副理事長梁秋蓮,李光樹等專家以及來自全國32個省市的教研員,活動分爲現場課和錄像課,我青年教師方如瓊獲得錄像課一等獎。

本次活動的內容聚焦爲小學數學裏的數與計算”,目的是通過對《標准(2011)》的解讀,通過交流使用人教版小學數學教材的經驗,錄制優秀課堂教學成果的展示交流,聚焦課堂、直面問題,圍繞課堂教學的各個環節,分析問題、解決問題,使教師知識得到更新,能力得到提高,不斷改進教師教學行爲,切實提高廣大小學數學教師落實“四基” “四能”的能力,促进教师专业发展,提高小学数学教育教学质量。?

方如瓊老師的錄像課《小數乘整數》,經過層層推薦,參加了此次評選活動。這節課放手讓學生利用已有的知識和經驗解決問題,使學生經曆觀察、分析、比較、質疑、反思、討論、交流,最終使學生理解算理,掌握算法。做到法基于理,理融法,提高學生的計算能力,凸顯計算教學的本質。整節課由具體到抽象,由算理到法則,讓學生成爲活動的主體,體現了學生思維發展的過程,提升了學生的素養,受到專家一致好評最終獲得全國小學數學(人教版)首屆錄像課評比一等獎。

在比赛课的錄制过程中,市教科院金艳荷副院长多次悉心指导,學校教研团队精心磨课,學校金钥匙电视台的工作人员用心錄制,最终才能取得这一成绩。“成績是實驗小學教研工作團隊共同努力的結果。”得到獲獎消息,方老師激動地說。


QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部