鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 後勤服務處 >> 正文

齐抓共管 创建平安校园——我校荣获2015年度消防工作先进单位侧记

2016-05-13 | 來源:

? ? ? ? ? 2016510上午,在温泉城区消防工作会议上,鹹甯市實驗小學继2014年度被市公安局溫泉分局評爲消防工作先進單位後,再次榮獲2015年度消防工作先進單位,副校長朱輝同志參加了表彰大會並登台領獎。

鹹甯市實驗小學是温泉城区消防安全重点单位。一直以来学校领导高度重视学校消防安全工作,学校成立了消防安全工作领导小组,制定了消防安全应急预案。消防工作管理部门积极主动开展日常消防检查、火灾隐患整改,师生消防宣传教育培训等工作。2015年學校先後完成了學生寢室、食堂、教室等學生活動場所的安全排查與整改,消防器材的檢修,消防標識的安裝,建立了學校微型消防站。學生成長處每學期組織學生開展23次应急避险疏散演练,通过演练提高学生自救逃生能力。学校采用校报、宣传栏、班会、生命教育课和請消防大队官兵来校宣讲消防安全知识等形式积极开展学生的消防安全教育。在咸宁市消防安全课比赛中,我校何丹丽老师、郑芳老师分获消防课竞赛和课件制作一、二等奖,苏海波老师荣获消防安全课件制作一等奖。

學校此次獲得消防工作先進單位稱號,是學校一貫重視消防工作的結果。盡管學校學生人數多,消防安全工作任務重,但我們相信,隨著我校新建教學樓的建成使用,在學校各部門齊抓共管之下,學校消防工作將更加紮實有效。(付 來)

?

QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部