鹹甯市實驗小學

  • 首頁Portal
  • 新聞動態
  • 學校概況
  • 黨務公開
  • 學校管理
  • 教育科研
  • 家校聯盟
  • 雛鷹E站
  • 50周年校慶
  • 德育天地
  • 處室工作
首頁 >> 辦公室 >> 正文

鹹甯市實驗小學团支部走进吴田小学开展“团支部主题团日+”活动

2016-06-11 | 來源:

66日上午,迎着明媚的阳光,鹹甯市實驗小學团支部在团工作主管领导刘安平同志的带领下,教师团员代表一行举着团旗,提着大包的文具,走进了通山吴田小学开展团支部主题团日+”活動。活動中,團支部對吳田小學的10個貧困生和留守兒童分別捐贈了書籍和文具。


?? 一進學校,沒有客套的寒暄,劉安平同志和團支部的青年團員們便立即行動起來,擺桌椅,擺文具,組織學生有序地領取文具,最後幫助孩子們將整套的文具裝進書包並背上。文具選擇上可是煞費苦心,有書寫類:鉛筆、可擦筆和橡皮;有語文類:字典和課外書《愛的教育》;有數學類:計數器和尺子;有美術類:素描本、彩筆和橡皮泥,還有一個嶄新的筆袋和書包,並根據性別選擇了合適的圖案和顔色。劉安平同志一邊裝文具一邊親切地向孩子介紹文具的用途,團支部書記金麗娟給孩子背上書包問道:“開心嗎?”孩子羞澀地一笑說:“開心!”捐贈活動結束後,孩子很快便回到了教室,整個活動迅速而安靜。“我們輕輕地來,正如我們輕輕地走”,輕輕地我們悄悄地種下快樂的種子!

據悉,我校將進一步開展“團支部主題團日+”活動,發揮分發揮團支部價值觀傳達的載體作用,貫徹落實社會主義核心價值觀,提高廣大團員的愛心意識,增強社會責任感。

QQ 小黑屋  丨  手機版  丨  Archiver  丨 鹹甯市實驗小學

Powered by Discuz! X3.2 ( 公安备案号:42120202000103 ICP备案: 鄂ICP备11015230号-1 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 1.025408 second(s), 1 queries , Wincache On.

返回頂部